يجب على مرسين تنفيذ مشروع القرية اللوجستية دون إضاعة الوقت

تركت التطورات في قطاع الخدمات اللوجستية والسياحة بصماتها على جدول الأعمال في محطة مرسين للاجتماع التاسع والعشرين للاجتماعات مع İş ، الذي نظم بالاشتراك مع بنك İşbank وجريدة DÜNYA.
نظم بنك الأعمال التركي بالتعاون مع جريدة العالم "اجتماعات مع إيش" 29 "الاجتماع الذي عقد في مرسين. في الاجتماع ، تمت مناقشة القطاعات اللوجستية والسياحة ، والتي لها أهمية كبيرة لاقتصاد المدينة ، بشكل رئيسي.
في الاجتماع ، حيث خلص إلى أن مرسين ، التي تطورت مع التجارة الخارجية والخدمات اللوجستية ، يجب أن تنفذ مشروع القرية اللوجستية دون إضاعة الوقت ، تم لفت الانتباه إلى مشروع السياحة في طرسوس كازانلي في السياحة. في الاجتماع ، حيث تم التأكيد على أن هذا المشروع له أهمية كبيرة لتطوير السياحة MAS في مرسين ، قال حليم بولوتو أوغلو ، رئيس مجلس إدارة Ekin Fuarcık AŞ ، “إن شعبية سياحة MAS آخذة في الانخفاض تدريجياً. يجب على مرسين أن تستغل حتى يوم واحد بشكل جيد حتى لا تضيع هذه الفرصة.
كان أول المواضيع التي تركت بصماتها على الاجتماع موضوع اللوجستيات. قال رئيس مجلس إدارة ترسان ، جيتين نوه أوغلو ، موضحًا أن الخدمات اللوجستية ليست مهنة في الأساس ، قائلاً: “اللوجستيات هي وراء القطاعات تمامًا ، القوة الدافعة للقطاعات. البنية التحتية التي تحدد أداء الشركات. إنها مثل الحوسبة. مع ذلك ، يتم التنافس بين القطاعات والتخطيط المستقبلي ويمكن الحصول على المنافسة في العالم ".
وأشار نوه أوغلو إلى أنه وفقًا للأبحاث الحديثة ، فقد تم تحديد أن مرسين من بين أفضل 6 شركات في مجال الأنشطة القفزة المؤهلة وأن أدائها في هذا المجال يضم أكثر من 200 سلعة قابلة للتصدير ، وأوضح نوه أوغلو أن القرية اللوجستية في حاجة ماسة لتحسين خطها الحالي.
وأكد نوه أوغلو أن العالم يتغير بسرعة وأن القيم الجديدة التي لم يعد بإمكانهم وصفها بدأت بالظهور خلال هذا التغيير: "لقد رأينا أن إيطاليا ، التي يتم قبولها على أنها مهد الديمقراطية ، لا يحكمها المنتخبون اليوم. نرى أن أوروبا تتجه نحو الفيدرالية. ذهبنا إلى المناطق التي ظهرت فيها سلطة حقيقية للدولة واتجاهها على جميع البلدان في أوروبا.
كل هذه تنافسية خاصة في التجارة لتأخذ حصة من التجارة العالمية وزيادة حصة تركيا تركيا مليون طن في بداية عام 2030 كم ستكون جميع الدول الأوروبية 3. لقد كان واسعًا للغاية والفرص الناشئة في المنطقة سوف تمر عبر تركيا ، حيث سيحصل 30 في المائة من حجم التجارة الخارجية للمنطقة البالغ 50 تريليون دولار على أهمها في الفطيرة هنا. وجهة نظرنا في مجال الخدمات اللوجستية هي أن مراكزنا في قرانا اللوجستية في هذه المنطقة ، حيث هناك حاجة إلى 4 وسائل نقل اليوم ، لا تزال غير مخططة ويجب التأكيد عليها.
"اللوجستيات مهمة في زيادة مؤشر الأداء العالمي"
وأشار نوهوغلو إلى أنه منذ عام 2007 أعلن البنك الدولي أنه تم تذكير مؤشر الأداء العالمي الخاص به بأن تركيا تحتل المرتبة 2007 من بين 135 دولة في عام 34. في الإعلان الأول. وفي إشارة إلى أن هذا الرقم انخفض إلى المرتبة 2010 في عام 3.15 ، على الرغم من ارتفاع مؤشر الأداء العام من 3.22 إلى 39 ، قال نوه أوغلو:
لذلك قامت دول أخرى بأشياء مختلفة. قفزنا اليوم من 39 إلى 27 مرة أخرى. أهم شيء هنا هو كفاءتنا اللوجستية ، والثاني هو قدرتنا على التسليم في الوقت المحدد ، والثالث هو شفافيتنا ، والرابع هو بنيتنا التحتية ، والخامس هو الجمارك. نتيجة لكل هذا ، يتعين علينا إعادة تصميم هذه الخطط وعملها من أجل المضي قدمًا في المتوسط.
أكد قرار مجلس الوزراء الصادر في 6 حزيران / يونيو كما نُشر في الجريدة الرسمية لهدف تصدير تركيا لعام 2023 وتناول خطة نوه أوغلو الاستراتيجية ، على أن الأمر مهم للغاية فيما يتعلق بهذه الخطة في مرسين. وأوضح نوه أوغلو أنه تم تحديد 9 إجراءً في 19 هدفًا استراتيجيًا في 72 مناطق في المسودة المعدة ، وقال: "إن أهم هذه الإجراءات هو زيادة حصص السوق ، والثاني هو زيادة البنية التحتية ، والمادة الأولى من هذه المقالة هي زيادة الكفاءة اللوجستية".
هنا خاص جدًا ، لاحظنا للتو أن حوالي 3 عناوين مرسينل جيتين نوه أوغلو أعطت المعلومات التالية: "شهدت مرسين التركية أن تصل صادراتها إلى 500 مليار دولار دورًا خطيرًا. أخذ هذا مكانه بعد اجتياز المجلس الأعلى للتخطيط.
26. تنص خطة العمل على أنه عند افتتاح منطقة الشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط ​​، يجب أن يكون ميناء مرسين مجهزًا بمحطة للحاويات ، ويجب زيادة كفاءته وبناء قرية لوجستية. تم وصف هذا بوضوح. هذه هي أهم الأهداف في إطار زمني قصير. والثاني هو إنشاء وحدة مستقلة لتعريف اللوجستيات بشكل منفصل ، بموجب القانون أو من خلال تنظيمها بوحدة يتم تنظيمها من قبل الأحزاب. للتلخيص ، فإن الأهداف الثلاثة المحددة لمرسين هي بناء موانئ الحاويات ، وبناء قرية لوجستية وتشكيل هيكل يوفر التنسيق في كل هذه الأمور. وهذا يظهر مرة أخرى الأهمية المعطاة لمرسين ".
Güzeloğlu: حققت 20 أكثر من مليار دولار من التجارة الخارجية
قوة الاقتصاد التركي ، ويشير باستمرار إلى أن حاكم مرسين حسن البصري سيشارك الجميع في النمو الصحي Güzeloğlu "نحن نعلم أن هذا لا يكفي من النمو والتنمية الاقتصادية في تركيا. واضاف "ان تركيا تريد قضية اخرى".
في إشارة إلى حقيقة أن صانعي القرار يجب أن يتصرفوا في وحدة وتضامن من أجل ذلك ، أوضح غوزل أوغلو أنه من الممكن الوصول إلى أهداف 2023 بهذه الطريقة. منذ أن أوضح محافظ مرسين حسن البصري غوزل أوغلو المنظمات التجارية التركية البارزة في مرسين "18. منذ النصف الثاني من القرن ، تحدد التجارة الخارجية اقتصاد مرسين.
اسطنبول اليوم هي ثاني أكبر مدينة في تركيا بعد أداء التجارة الخارجية. في العام الماضي ، تم تحقيق أكثر من 2 مليار دولار من التجارة الخارجية من مرسين ”. وأشار غوزل أوغلو إلى أن مرسين هي المدينة التي تبلورت فيها مفاهيم الاستيراد والتصدير ، وقال إنها ثاني أكبر ميناء بعد اسطنبول ، وهي أكبر ميناء تجاري مع 20 مليون حاوية مكافئة و 2 ملايين طن من البضائع السائبة.
Aşut: سوف مرسين تطوير السياحة الآن
صرح رئيس غرفة تجارة وصناعة مرسين شرف الدين آشوت أنهم عازمون على جعل مرسين مركز لوجستي لشرق البحر الأبيض المتوسط ​​وقال: "اللوجستيات هي قطاع حيوي لمرسين. لأن مرسين هي مركز لوجستي طبيعي. أعطانا موقع مرسين الجغرافي السياسي هذا الدور في البحر الأبيض المتوسط. مع وصول مرسين إلى العالم ، أصبحت مدينة زراعية. مع وصول مرسين إلى العالم ، أصبحت مدينة صناعية ولوجستية. وبالمثل ، ستكون مرسين مدينة سياحية بها المطار ورصيف الرحلات البحرية لدينا ، وهي مبادرتنا الجديدة في مجال السياحة ”.
وأشار أشوت إلى أنه بعد الانتهاء من مطار جوكوروفا الإقليمي الدولي في عام 2014 ، ستكون مرسين واحدة من المقاطعات النادرة بأربع طرق مواصلات ، وأشار إلى أن مرسين مركز لوجستي طبيعي.
Bulutoğlu: يجب أن يتم تقييم فرصة السياحة مرسين اليوم
وذكر الرئيس أن تركيا إكين فير منظمة إنك مجلس إدارة الفائزين بالسياحة في جميع أنحاء العالم في السنوات الأخيرة حليم بولوتو أوغلو الرسوم البيانية وازدادت باستمرار ، وقال إنه دخل ضمن أفضل 10 فائزين من السياحة في البلاد. قال بولوتو أوغلو إن تركيا تقوم بقيادة أنطاليا في العام الذي فاز فيه ، "ذهبت إلى السياحة في عام 1984. ينبغي للمرء أن ينظر إلى ما كان أهم فرصة في أنطاليا ، والتي كانت تقود تطوير السياحة منذ ذلك الحين
على عكس المناطق السياحية الأخرى ، كانت أنطاليا منطقة عذراء في ذلك الوقت. كان هناك خط ساحلي طويل. المدن والمدن القديمة ، المغطاة جزئيًا بالغابات ، ولكن في الخلفية يوجد جمال طبيعي غير عادي وحبوب اللؤلؤ متناثرة فيما بينها. في مثل هذه الجغرافيا ، تم تخطيط كيمر أولاً مع خطة التنمية السياحية لجنوب أنطاليا. بدأ الحديث عن مرسين اليوم في انطاليا قبل 30 عاما ".
لفت حليم بولوتو أوغلو الانتباه إلى حقيقة أن مرسين كانت من بين الخاسرين بينما فازت أنطاليا في السياحة في ذلك الوقت ، قال حليم بولوتو أوغلو إن النقاط الساحلية امتلأت بالبيوت الصيفية. في إشارة إلى حقيقة أن مرسين ليس لديها نقص في السياحة في أنطاليا ، قال بولوتو أوغلو: “كل ما يقال عن أنطاليا صالح أيضًا لمرسين. ربما يمكن قول مشكلة الطريق. ربما يمكنك تسميته بالمطار ، لكن مرسين كانت دائمًا أكثر حظًا من أنطاليا. بجانبها كانت أضنة. كان الشاطئ نظيفًا ، وكانت هناك أنقاض. لماذا تخلفنا؟ أعتقد أن السبب في ذلك هو أننا لم نضعها ضمن الأولويات ".
على الرغم من كل هذا ، أكد بولوتو أوغلو أن فرصة السياحة لم تضيع بعد في مرسين ، وقال: "يجب أن تركز طرسوس كازانلي على منطقة السياحة. يجري إنشاء البنية التحتية للمنطقة. بدأ تخصيص الأراضي ، وقدمت الحوافز. لقد أصبح المستثمرون واضحين ، لكننا نواصل الانزلاق ".
وأوضح بولوتو أوغلو أن مشروع طرسوس كازانلي يجب أن يتم تنفيذه دون تأخير ، وقال إن على القطاعين العام والخاص حل هذه المشكلة معًا ولا تتحمل المدينة خسارة ولو يومًا واحدًا. وقال بولوتو أوغلو: "إذا لم يتمكن المستثمرون من إتمامها ، فيجب إلغاء التخصيصات وتخصيصات جديدة" ، وأشار بولوتو أوغلو إلى أنه بخلاف ذلك ستتكبد المدينة خسائر فادحة. وأشار بولوتو أوغلو إلى أن مرسين لديها أيضًا فرصة مهمة في سياحة الرحلات البحرية.
وأوضح بولوتو أوغلو أنه يجب أيضًا تحسين المدينة بالإضافة إلى المشروع ، "إذا لم تكن مدننا مأهولة ، فلا يمكننا القيام بالسياحة البحرية أو جلب السياح إلى المدن. ثم نبدأ في البكاء لأنه لا يقضي في المدينة ”.
Berksoy: تركيا حزام يمكن أن تكون جائعا قليلا
في الاجتماع ، عقد عضو هيئة التدريس بجامعة أوكان أ.د. دكتور. تانر بيركسوي ، تحدث عن إيجابيات وسلبيات الاقتصاد التركي. مشيرا إلى أنه على الرغم من الأزمة الاقتصادية العالمية التي تواجه تدهور الاقتصاد في تركيا توقعات بيركسوي ، فإن الاقتصاد بشكل عام جيد ، وقال إن أكبر مشكلة عجز الحساب الجاري.
مشددا على أن عجز الحساب الجاري ينبع إلى حد كبير من واردات الطاقة الممتدة "باختصار ، هناك تباطؤ في النمو في تركيا. بهذا المعنى الإيجابي ، هناك اتجاه نمو بنسبة 4 في المائة. التضخم بطيء ولا يقفز. وقال "عجز الحساب الجاري يكاد يقترب من الصفر دون السيطرة على الطاقة". في هذه الحالة ، يمكن تطبيق حزم التحفيز التركية الجادة ، مع ملاحظة أن ذلك امتد "لسنا بحاجة إلى شد أحزمةنا إذا لزم الأمر بالإضافة إلى إتاحة الفرصة لعمل شيء أكثر انفتاحًا وانتعاشًا. هذه ميزة جيدة جدا.
بوزكورت: تخيل حبات المسبحة على الخيط الفاسد
الكاتب في جريدة الدنيا د. لفت روستو بوزكورت الانتباه إلى ضرورة اتخاذ خطوات واقعية في خطابه. وقال إنه لا ينبغي التعامل مع مرسين بمفردها ولكن مع المنطقة بأكملها ، وينبغي النظر إلى الجغرافيا من شانلي أورفا إلى مرسين ككل ويجب وضع خطط 1 / 100.000 بشكل مشترك. وأوضح بوزكورت أن الاقتصاد لا يمكن أن يتطور إلا بهذه الطريقة ، "أنت تبني ميناء في مرسين ، لكنك تبني ميناء آخر في إسكندرونة. إلى جانب ذلك ، لديك أيضًا رصيف خاص بـ Tosyalı. إذا حلت تلك الأرصفة المشكلة ، فسيتم حلها في مرمرة. يوجد 42 عمودًا بهذا المقياس في مرمرة. أي واحد حل المشكلة. إذا كنت لا ترى هذه التفاصيل مثل مرسين ، إذا لم تقم بحل المنافذ البديلة ككل ، فسنبني مرفأًا ، يشبه توتير خرز مسبحة الحلم على خيط فاسد ".
بالي: يبني 10 أكثر من مليار 1.3 من ديون أكثر من ألف عميل
أعلن مدير عام بنك İşbank عدنان بالي أنه خلال فترة الأزمة ، قام أكثر من 10 آلاف عميل تجاري بتكوين قرض بقيمة 1.3 مليار ليرة تركية.
وأشار بالي إلى أن نسب القروض الإشكالية لبنك إيش انخفضت من 3.6 في المائة إلى 2.1 في المائة وأن هذا لا يرجع فقط إلى زيادة حجم الائتمان ولكن أيضًا إلى انخفاض التحويلات ، "لدينا مشاكل في مدفوعاتها بسبب أسباب غير متوقعة وغير متوقعة ولكن لدينا نية للدفع. لدينا نهج بناء وموجه نحو الحلول للعملاء الذين فشل عملهم. تمت إعادة هيكلة قرض بقيمة 10 مليار ليرة تركية على أكثر من 1.3 آلاف عميل تجاري وفقًا لمتطلبات كل حالة. وقال "كانت هناك فترات مؤجلة وممددة عند الضرورة".
تذكيرًا بأن حجم أصول بنك İşbank بلغ 162.5 مليار ليرة تركية ، ورأس المال السهمي 19 مليار ليرة تركية والقروض 92.5 مليار ليرة تركية ، شاركت بالي المعلومات التالية: "إذا أشرنا إلى العام الماضي بمؤشرات قصيرة جدًا ، 50 بالمائة في القروض التجارية وإجمالي القروض في بلد به تضخم من رقم واحد. أصبحنا بنكًا نما بنسبة 43 بالمائة. قدمنا ​​فارقًا قدره 1 مليار ليرة تركية في عام واحد. وصلنا إلى 27 مليار ليرة تركية من 64.1 مليار ليرة تركية. 91.6 في المائة من القرض بفارق 1 مليار ليرة تركية في العام الماضي عبارة عن قروض تجارية.
نقدًا في القروض التجارية في العام الماضي ، قمنا بهجوم قوي للغاية مع حقيقة أن الإنتاج والصناعة في تركيا ، نحن أيضًا في جهد جاد يمكن أن يساهم في التوظيف. في واقع الأمر ، في نهاية جهودنا في هذا الاتجاه ، لدينا فرق مطلق يزيد عن 12 مليار ليرة تركية ، وفقًا للمؤسسة التي تقدم قروضًا في هذا المجال. لدينا حجم قروض يزيد بمقدار 20 و 23 مليار ليرة تركية عن البنكين الآخرين.
وفي إشارة إلى أن أحد أهم العوامل في منح هذه القروض يُنظر إليه على نطاق واسع من حيث النطاق الجغرافي وشريحة العملاء وحجم القرض ، قال بالي: "إننا نحرص على عدم ترك أي مكان لا نلمسه".
مع الإشارة إلى أن لديهم فترة نشطة خاصة في تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة ، تابع بالي على النحو التالي: "في حين أن نسبة القروض المقدمة من قبل القطاع في هذا القطاع كانت 2011 في المائة في عام 29 ، فقد تجاوزت 37 في المائة في بنك إيش. في الربع الأول من هذا العام ، نقرض الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم 5 مرات أكثر من معدل نمو القطاع.
فرع جديد قادم إلى مرسين
قال عدنان بالي إن بنك İşbank ، الذي افتتح أول فرع له في مرسين قبل 84 عامًا ، هو المؤسسة المالية التي تمتلك أكثر الشبكات انتشارًا مع 23 فرعًا ، وقال: "نحن في المرحلة الأخيرة من استعداداتنا لافتتاح فرعنا غازي مصطفى كمال في مرسين" وفي إشارة إلى أنه اطلع أيضًا على تقييمات التقارير التاريخية لبنك İşbank قبل مجيئه إلى مرسين ، قال بالي: "يقال إن بنك İşbank لا يذهب فقط إلى الأماكن التي يذهب إليها القطار ، ولكن أيضًا إلى الأماكن التي تذهب إليها العبارة. "لقد استحوذت على البنوك الشرقية آنذاك سالونيك ، والعثمانية ، والزيرات ، والفرنسية قبل 7 أشهر من افتتاح فرع مرسين ، وتصبح تحقق قروضها و 30 في المائة من المعاملات التجارية في السوق."
يتفق الجميع على أن العملية تدار بشكل جيد
وذكر عدنان بالي أن القرارات الاستباقية التي اتخذها البنك المركزي و BRSA خلال الأزمة لم تكن مفهومة في الفترة التي تم اتخاذها ، وأدلى بعض المحللين بتعليقات مفادها أننا 'مرتبكون' ، قال عدنان بالي ، "الجميع متفقون عندما تدار العملية بشكل جيد في هذه الفترة".
وقال بالي "اليوم ، إذا لم تنخفض الأسعار النشطة خلال فترة الأزمة هذه ، فإن أسعار العقارات لم تنخفض ، أي إذا تمكنا من حماية قيمة الأصول ، فقد كان ذلك بفضل قطاع مالي قوي في الاستقرار الاقتصادي والسياسي. لأن لدينا ذكريات مريرة بشأن هذه القضية. نحن نعرف السنوات التي تم فيها بيع الضمانات والرهون العقارية وقيم السوق وحتى 40 في المائة من القيم المقدرة للبيع. نشاهده في أوروبا.
ما نوع الأسعار التي تم دفعها ودفع المجتمع لدافعي الضرائب. اليوم ، يحتاج النظام المصرفي الأوروبي إلى رسملة إضافية تبلغ 8 مليار يورو من أجل زيادة نسبة كفاية رأس المال من 9 في المائة إلى 115 في المائة. حتى الآن ، تم تخصيص حزمة 5.2 تريليون دولار للنظام المصرفي في الاتحاد الأوروبي. هذا هو أكثر من 40 في المئة من إجمالي الدخل القومي للاتحاد الأوروبي.
تم استخدام نصف هذا المبلغ البالغ 2.6 تريليون يورو بالفعل. بالنظر إلى الأعباء الملقاة على عاتق المجتمع ، علينا جميعًا أن ندرك قيمة قدرة النظام المالي التركي على إدارة هذه الأزمة دون اللجوء إلى أي إجراءات استثنائية ، والإجراءات الاستباقية التي تتخذها السلطة على وجه الخصوص. نظام نسبة كفاية رأس المال مع أكثر من ضعف الحد القانوني البالغ 8 في المائة الذي يتطلبه البنك المركزي في حالة حدوث الأزمة بفضل الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها BRSA في تركيا.مصدر: I www.ekoayrinti.co

ارمين

صناعة السكك الحديدية مشاهدة 2020

sohbet

كن أول من يعلق

التعليقات