CHPli من 3. اقتراح قانون للجسر والطريق

اقتراح قانون للجسر الثالث وطريقه من CHPli Tekinden: Gürsel Tekin من حزب الشعب الجمهوري ، “3. يجب إعلان جميع المناطق على الجسر ومسارها مناطق محمية. واضاف "لا ينبغي ابدا السماح بمستوطنات جديدة على هذا الجسر ومحيطه قبل ان يزداد الدمار اكثر وفي الوقت الذي لا يزال هناك وقت".
قدم نائب حزب الشعب الجمهوري في اسطنبول ، غورسل تيكين ، اقتراح قانون للجسر الثالث وجميع المناطق على طريقه ليتم إعلانها مناطق محمية من الدرجة الأولى
مدافعًا عن الضرر الذي لحق بموارد الحياة الطبيعية للإنسان والحيوان في تبرير اقتراح القانون الذي قدمه إلى رئاسة الجمعية الوطنية التركية الكبرى ، قال تيكين: "الغابات التي تم ذبحها بسبب بناء الجسر الثالث كانت أيضًا موطنًا للعديد من أنواع الحيوانات. تبدو التلال ، التي كانت خضراء حتى سنوات قليلة مضت ، وكأنها أرض قاحلة. "تضرر النظام البيئي في المنطقة بسبب قطع الأشجار ، وبدأت أحواض المياه تتلوث وبدأ الكربون الناتج عن السيارات يختلط بالمياه التي نستخدمها".
"3. يجب أن يتم الإعلان عن مناطق على الجسر وطريقه منطقة موقع "
تبرير اقتراح القانون الذي قدمه Tekin من حزب الشعب الجمهوري إلى البرلمان هو كما يلي:
"في المادة 63 من الدستور بعنوان" حماية الأصول التاريخية والثقافية والطبيعية "، الدولة ؛ وذكر أنه سيتم اتخاذ إجراءات لضمان حماية الأصول والقيم التاريخية والثقافية والطبيعية ، وتحقيقا لهذه الغاية سيتم اتخاذ تدابير داعمة ومشجعة. في هذا السياق ، تتمتع اسطنبول بمكانة متميزة في العالم بتراثها التاريخي الذي يبلغ عمره 2500 عام والذي يربط بين قارتين. بالإضافة إلى هذه الميزة الفريدة لإسطنبول ، بفضل الغابات في الشمال والرياح الشمالية التي تهيمن على المنطقة ، تبذل جميع مدن العالم جهودًا كبيرة لزيادة معدل الهواء النظيف ، في حين أن اسطنبول مدينة يمكنها تحقيق ذلك بشكل طبيعي. ما يقرب من 3 في المائة من المسار الذي مر من خلاله الجسر الثالث وطرق التوصيل ، والذي تم استكماله وفتحه للاستخدام في الأيام الماضية ، يتكون من مناطق الغابات وأحواض المياه في شمال المدينة. في الوقت نفسه ، تم إعلان الجسر الثالث ومساره كموقع أثري من قبل مجلس الحفاظ على التراث الثقافي ، ووجود المستوطنات معروف. كانت الغابات التي تم ذبحها بسبب بناء الجسر الثالث أيضًا موطنًا للعديد من أنواع الحيوانات. تبدو التلال ، التي كانت خضراء حتى سنوات قليلة مضت ، وكأنها أرض قاحلة. بسبب قطع الأشجار ، تضرر النظام البيئي في المنطقة ، وبدأت أحواض المياه تتلوث ، وبدأ الكربون من السيارات بالفعل في الاختلاط بالمياه التي نستخدمها. إن التطور في المناطق البيئية للمدينة ، التي يجب حمايتها بالأرقام المطلقة ، يتزايد يومًا بعد يوم. تتصاعد المضاربة على الأراضي ، ومن غير المعروف عدد المرات التي تم فيها تغيير ملكية الأراضي المغلقة الرخيصة. حتى في حين أن المشاريع لا تزال قيد الإنشاء ، يتم عرض مئات المشاريع العقارية للبيع في وعلى أطراف الغابات الشمالية. الآن من المفترض أن تُلعب نفس اللعبة بدون قواعد في آخر منطقة طبيعية رئيسية متبقية في المدينة ، في رئتينا. من أجل وقف هذا الدمار الكبير المفروض على البشر والحيوانات والطبيعة من أجل مصالح 75-3 شركات مسابح ومضاربين ومستأجرين يختبئون وراء عذر النقل ، يجب إعلان الجسر الثالث وجميع المناطق الواقعة على مساره مناطق محمية. لا ينبغي السماح بتوطين جديد على هذا الجسر ومحيطه قبل أن يزداد الدمار أكثر ، وبينما لا يزال هناك وقت.
مقترح القانون المعدل لقانون حماية التراث الثقافي والطبيعي هو كما يلي:
"المادة 1 - أضيفت المادة الإضافية التالية إلى قانون حماية الممتلكات الثقافية والطبيعية بتاريخ 21.07.1983/2863/XNUMX ورقم XNUMX.
مادة إضافية - 7 تم إعلان جميع أطراف الجسر الثالث على الجانبين الأوروبي والأناضولي والطرق التي تمر عبرها طرق الاتصال ، والتي تم بناؤها داخل حدود مقاطعة إسطنبول ، مناطق محمية من الدرجة الأولى.
المادة 2 - يدخل هذا القانون حيز التنفيذ في تاريخ نشره.
المادة 3 - ينفذ مجلس الوزراء احكام هذا القانون.
sohbet

كن أول من يعلق

التعليقات

مقالات وإعلانات ذات صلة