EGİAD، تناول التكنولوجيا العميقة

اجياد عالجت التكنولوجيا العميقة
اجياد عالجت التكنولوجيا العميقة

مدعوم في نطاق برنامج القطاعات التنافسية الذي تنفذه وزارة الصناعة والتكنولوجيا ، تحت إدارة Ege Technopark ، وجامعة Ege ، و EBİLTEM و EGİAD مشروع "D-TECH6,5ENT- حاضنة التكنولوجيا العميقة لرواد الأعمال" بميزانية 4 مليون يورو ، EGİAD أعضاء رجال الأعمال من خلال ندوة عبر الإنترنت. حضر منسق تطوير الأعمال Ege Teknopark ومنسق مركز حاضنة NüvEge أنيل بايبورا الندوة عبر الإنترنت كمتحدث. نقلت بيبورة مدى عمق التقنيات في قلب حياتنا وأعمالنا.

رواد الأعمال التقنيون القوة الرئيسية لتعزيز النمو الاقتصادي

EGİAD الأمين العام أ. دكتور. يلقي كلمة افتتاح الاجتماع التي أدارها فاتح دالكيلج EGİAD صرح Alp Avni Yelkenbiçer ، رئيس مجلس الإدارة ، أن Ege Teknopark ، التي تم تأسيسها باعتبارها المنطقة الرابعة لتطوير التكنولوجيا في إزمير ، تعمل بالتعاون والتآزر مع أصحاب المصلحة الآخرين في إزمير والمنطقة ، لا سيما في مجالات علوم الحياة و صحة.EGİAD نحن جزء رسمي من مشروع D-TECH4ENT. EGİAD كعائلة ، نولي أهمية كبيرة لكوننا جزءًا من هذا التكوين. تتزايد أهمية أنشطة ريادة الأعمال لاقتصادات الدولة يومًا بعد يوم ، كما أن إعطاء الأهمية اللازمة لأنشطة ريادة الأعمال له أهمية كبيرة لتنمية البلاد. على وجه الخصوص ، رواد الأعمال التقنيون هم القوة الرئيسية الدافعة للنمو الاقتصادي. ريادة الأعمال التكنولوجية هي أداة تسهل الازدهار في الأفراد والشركات والمناطق والأمم. لذلك ، تقدم الدراسات في مجال ريادة الأعمال التكنولوجية وظيفة مهمة تتجاوز الفضول الفكري. التقنيات العميقة في قلب الثورة الصناعية والمعلوماتية هي "الشيء الكبير التالي" الذي تبحث عنه الشركات والمستثمرون على حد سواء. النماذج والتقنيات العميقة التي تؤثر على جميع الصناعات عند تقاطع تحولات الطلب الرئيسية التي تحركها الاتجاهات الكبرى مثل تغير المناخ والتحولات الديموغرافية وندرة الموارد أو شيخوخة السكان والتقدم العلمي ؛ وهي الذكاء الاصطناعي ، إنترنت الأشياء ، الطائرات بدون طيار ، أجهزة الاستشعار ، الروبوتات ، المواد الجديدة ، التقنيات الحيوية ، الواقع المعزز / الافتراضي. هناك ما يقرب من 70 شركة تقنية عميقة (تلك التي تستفيد من الاختراقات التكنولوجية التي تتطلب بحثًا وتطويرًا مكثفًا) في ما يقرب من 8.700 سوقًا دوليًا.

النظام البيئي المؤسسي في تركيا

في تقييمه للنظام البيئي لريادة الأعمال و Derin Teknoloji في تركيا ، أشار Yelkenbiçer إلى أنه وفقًا للإحصاءات الرسمية ، يبلغ معدل منتجات التكنولوجيا الفائقة في الصادرات الصناعية 3,2٪ وأكد أنه يهدف إلى زيادة هذا المعدل إلى 2023٪ في عام 5,8. أشار يلكنبييسر إلى أنه في عالم اليوم ، حيث تقوم التنمية الاجتماعية على المعرفة ، اكتسبت الأفكار والأنشطة التكنولوجية والمبتكرة أهمية مختلفة تمامًا ، وقال: "على وجه الخصوص ، دعم آليات توليد الأفكار وتسويقها في ضوء اللوائح الموضوعة في برامج التدريب لها أهمية كبيرة. في هذا السياق ، لطلاب الجامعات مع TÜSİAD BGİV ؛ محاولة الوصول إلى طلاب المدارس الثانوية تحت اسم التحدي الماسي EGİAD نحن نحاول المساهمة في هذه الاستراتيجية من خلال علامتنا التجارية Melekleri. من خلال فحص خصائص الابتكارات الخارقة للتكنولوجيا العميقة بشكل أساسي ، من الواضح أن الحواجز التي تحول دون الدخول وتداعيات المعرفة للآخرين عالية ، ولكن وقت التسويق طويل ، وتكاليف تطوير المنتج ومخاطر المنتج مرتفعة. على الرغم من أن هذه التقنيات لها تأثير كبير ، وتستغرق وقتًا طويلاً للوصول إلى مرحلة النضج الجاهز للسوق وتتطلب رأس مال كبير ، فمن الواضح أن هيكل الابتكار المركزي لم يتم تصميمه ليكون بمثابة "محطة واحدة". اليوم ، يتم تصنيف الجامعات وفقًا لمؤشر ريادة الأعمال والابتكار ؛ تأتي المؤسسات التي تدرب الشباب المبتكرين وفقًا لظروف السوق وبدء عمل تجاري جديد في المقدمة. أصبحت مشاريع الاتحاد الأوروبي التي تشجع على تحويل الابتكار إلى قيمة اقتصادية واسعة الانتشار.

التكنولوجيا العميقة في العالم وفي تركيا

نقل أنيل بايبورا ، منسق تطوير الأعمال في تكنوبارك Ege ومنسق مركز حاضنة NüvEge ، عملية تطوير Deep Tech ، والتي تم استخدامها على نطاق واسع منذ عام 2014. قال Anıl Baybura ، الذي أوضح أيضًا مشروع "D-TECH4ENT-Deep Technology Incubator لرواد الأعمال" ، أن Ege Teknopark لديها بنية تحتية تعمل بالفعل ، ولدى جامعة Ege خبرة في التعليم ، كشركاء في المشروع. EGİADلفت الانتباه إلى احتراف. صرح بيبورة أن أفكار نوع Deep Tech عادة ما تحتاج إلى مختبرات متقدمة ومراكز اختبار وموارد متخصصة وآلات محددة وبنية تحتية قوية ورأس مال وتفكير شامل وسرية. وأشار بيبورة إلى أن هذه الشركات الناشئة ذات التأثير الهائل تتطلب عملية تطوير طويلة واستثمار مالي مستدام وبنية تحتية متخصصة قبل أن تصبح جاهزة للسوق. وتابع بيبورة حديثه على النحو التالي: "عندما نفحص الموارد ، تبلغ قيمة الاقتصاد الريادي حوالي 3 تريليونات دولار ، وهذه النسبة تساوي دول مجموعة السبع. تعمل 7 من أكبر 10 شركات في العالم في قطاع التكنولوجيا. يتوقع تقرير النظام البيئي لريادة الأعمال العالمية أن وادي السيليكون القادم لن يكون مثل وادي السيليكون ، ولكنه سينمو على ابتكارات مختلفة تمامًا وستكون التقنيات العميقة هي المفتاح. شكلت الولايات المتحدة والصين ما يقرب من 7 في المائة من الاستثمارات العالمية في شركات التكنولوجيا العميقة من 2015 إلى 2018. لقد استثمرت الولايات المتحدة 81 مليار دولار والصين 32.8 مليار دولار في التكنولوجيا العميقة ".

وتطرق أنيل بيبورة إلى التطورات في تركيا ، وأشار إلى أن وزارة الخزانة والمالية ووزارة الصناعة والتكنولوجيا و KOSGEB و TUBITAK ووكالات التنمية والمنظمات المختلفة تدعم هذه الهياكل. من خلال ذكر مشاكل القطاع بالتفصيل ، نقلت بيبورة أيضًا الأهداف والأولويات المحددة. شدد بيبورة على أهمية توفير التوجيه الفردي والدعم التوجيهي لرواد الأعمال ، وتوفير البنية التحتية ، وإنشاء مركز للتكنولوجيا العميقة ، وزيادة المستثمرين الملاك.

ارمين

sohbet

    كن أول من يعلق

    التعليقات