تصبح السكك الحديدية رقمية في التعليم

تصبح السكك الحديدية رقمية في التعليم
تصبح السكك الحديدية رقمية في التعليم

لقد جعل مشروع DigiRail (VET) لخطوط السكك الحديدية الحكومية في جمهورية تركيا (TCDD) ، الذي بدأ رحلة تطوير في التعليم الرقمي في السكك الحديدية ، بلدنا فخوراً بالحصول على الموافقة الدولية.

نشاط إعداد التعليم الرقمي للشراكات الاستراتيجية للتعليم المهني Erasmus + في دعوة عام 2020 لتقديم مقترحات ، كان "الرقمنة في تعليم السكك الحديدية - DigiRAIL (VET)" من بين المشاريع التي تعتبر جديرة بدعم المنح من قبل مركز برامج التعليم والشباب التابع للاتحاد الأوروبي (الوكالة الوطنية التركية) .

قدم مسؤولو TCDD وشركاء المشروع ، الذين نظموا برنامجًا في فندق أنقرة (محطة قطار أنقرة عالية السرعة) ، مشروع "DigiRAIL (VET)".

صرح المدير العام علي إحسان أويجون بأنهم بدأوا رحلة تطوير من حيث حركة الأفراد الرقمية وأنشطة التدريب الرقمي ، حيث قال: "تم تقديم التدريبات عبر الإنترنت في أكاديمية السكك الحديدية التركية ؛ يوفر بيئة تدريب حيث يمكن لموظفينا الوصول إليها وقتما يريدون وأينما يريدون. تم زيادة استمرارية وتكرار محتويات التدريب الرقمي هذه خاصة أثناء الوباء ، ولعبت دورًا مهمًا في تلبية الحاجة وتنويع تصور التعليم المتكون في أذهان الموظفين. من الواضح أن العادات القديمة لا يمكن أن تعود بعد عملية الوباء. يبدو أنه لا مفر من وجود حلول جديدة بالمعنى القطاعي والاجتماعي. هذه العمليات هي ؛ سيشكل التعليم وحياة العمل في المستقبل ".

صرح المدير العام Uygun بأنهم يرون في مشاريع الاتحاد الأوروبي مصدرًا ومنصة مهمة ، "إنني أعلق أهمية كبيرة على الدراسات التي بدأت مع هذا المشروع من حيث تطوير التعليم المختلط المدعوم بالتدريب عبر الإنترنت والتدريب المهني التعليم ، واستخدام وسائل الراحة في العالم الرقمي ، الذي هو بالفعل جزء من حياتنا ، في تعليم السكك الحديدية. لا شك أن كل خطوة يتم اتخاذها في هذا المجال ستجعل أهدافنا أقرب وأكثر واقعية بالنسبة لنا. نرى مشاريع الاتحاد الأوروبي كمصدر ومنصة مهمة في عملية تقييم احتياجات التدريب والتطوير لدينا بما يتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لقطاعنا. لقد نفذنا ونستمر في تنفيذ مشاريع بنية تحتية مهمة في نطاق أموال IPA. ضمن نطاق المساعدة المالية قبل الانضمام للاتحاد الأوروبي ، تم استخدام صندوق منحة بقيمة 1 مليون يورو بنجاح في فترة IPA-475 لخط أنقرة - اسطنبول ، قسم Köseköy-Gebze ، وخط سكة حديد Irmak-Karabük-Zonguldak و Samsun - مشاريع خط سكة حديد كالين. Halkalı-مشروع خط سكة حديد كابيكول هو أكبر مشروع بنية تحتية نفذته وزارتنا في فترة IPA-II. مبلغ الصندوق البالغ 275 مليون يورو هو المشروع الذي يمول الاتحاد الأوروبي البلدان المرشحة له أكثر من غيره في بند واحد ضمن نطاق IPA ". قال

وتابع المدير العام علي إحسان أويغون حديثه على النحو التالي: "نحن بحاجة إلى موارد بشرية مؤهلة من أجل التنفيذ الفعال لاستثمارات السكك الحديدية المنفذة في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي وبلدنا وإنشاء صناعة سكك حديدية قوية. إنها رغبتنا الكبرى في إضافة قيمة إلى صناعتنا من خلال التعاون من خلال فتح أبوابنا لتبادل المعرفة والخبرة وبالتالي تطوير قطاع سكك حديدية مستدام وتنافسي. أود أن أشكر رئاسة الاتحاد الأوروبي والوكالة الوطنية التركية وشركائنا في المشروع وجميع خبرائنا الذين ساهموا في إعداد المشروع لدعم مشروعنا DigiRail ، والذي سيركز على تطوير ورقمنة تعليم السكك الحديدية.

أخيرًا ، كانت TCDD من بين المؤسسات المتميزة في بلدنا ، والتي حصلت على اعتماد Erasmus. أهنئ بصدق فريق مشروعنا ، الذي يعد أداة مهمة للتبادل والتعاون عبر الحدود في مجال التعليم المهني ، والذي مكننا من الحصول على دعم منتظم لمنح لأنشطة التنقل لمدة خمس سنوات ".

قال حسن بيزوك ، المدير العام لـ TCDD Taşımacılık A.Ş ، الذي ألقى كلمة في الاجتماع التمهيدي ، "مع هذا المشروع ، سيتم استخدام أساليب تدريب جيل جديد ، وسيتم تطوير مواد تدريب جيل جديد ، على عكس أساليب التدريب الكلاسيكية ، وخاصة في تدريب موظفي السلامة الأساسيين العاملين في قطاع السكك الحديدية. مع مشروع Digi-Rail (VET) ، سيتم إعداد مواد تدريبية رقمية لـ 5 مهن حرجة للسلامة في السكك الحديدية ، وسيتم إنشاء قيمة مضافة واضحة لحياة التعلم لأولئك الذين يعملون في هذه المهن. بالإضافة إلى ذلك ، يتماشى المشروع مع أهداف الاتحاد الأوروبي ، وتحقيق التعلم مدى الحياة والتنقل ، وزيادة جودة وكفاءة التعليم والتدريب ، وتشجيع الإبداع والابتكار ، وزيادة الاندماج الاجتماعي وإمكانية التوظيف.

قال المدير العام Pezük ، الذي قدم أيضًا معلومات حول اعتماد Erasmus في التدريب المهني الذي أعدوه بالتعاون مع TCDD ، "تعاوننا مع TCDD ، من بين المؤسسات والشركات الاستراتيجية والراسخة والقوية في بلدنا ؛ تم اعتمادها من قبل الوكالة الوطنية التركية ، حيث اعتبرت جديرة بالدعم بدرجة عالية. في نطاق اعتماد إيراسموس ؛ من خلال التعاون مع ممثلي قطاع السكك الحديدية في أوروبا ، من خلال تمكين عمال السكك الحديدية من التخصص في المجالات الفنية والمهنية ، وخاصة مفهوم سلامة السكك الحديدية ، وزيادة معارفهم ومهاراتهم وخبراتهم ؛ سننظم أنشطة مثل التدريب والتدريب الداخلي. سيتم استلام دعم الصندوق في المناطق التي ذكرتها وفقًا لاستراتيجية التدويل التي أعددناها للفترة 2021-2027.

حضر الاجتماع من خلال برنامج Zoom ، المدير العام لـ TCDD علي إحسان أويجون والمدير العام للنقل في TCDD حسن بيزوك ، وكذلك ممثلو شركة Certifer Company تركيا وشركاء المشروع ومسؤولون من جامعة زغرب الكرواتية.

ضمن نطاق الاجتماع ، تم توقيع مذكرة تفاهم لاعتماد إيراسموس بلس بين TCDD و TCDD Tasimacilik.

ارمين

sohbet

    كن أول من يعلق

    التعليقات