Türk Telekom يجعل حياة المعاقين بصريًا أسهل

ترك تليكوم يجعل الحياة أسهل للمكفوفين
ترك تليكوم يجعل الحياة أسهل للمكفوفين

يوفر مشروع المسؤولية الاجتماعية لشركة Türk Telekom ، مكتبة الهاتف ، حياة أكثر سهولة للوصول للمعاقين بصريًا من خلال وظيفة قراءة الرمز الشريطي للطب والتعرف على الأموال ، والتي تم تنفيذها لأول مرة في تركيا.

الاتصالات التركية بالإضافة إلى التطبيقات التي تسهل الحياة اليومية للمكفوفين ، فإنها تنفذ أيضًا مشاريع تتيح لهم الالتقاء بالفن. في هذا السياق ، يرحب معرض اللوحات الرقمية بالرسم الرقمي ، الذي افتتح في 31 مايو 2021 في المكتبة الوطنية الرئاسية بمشاركة أمينة أردوغان زوجة الرئيس رجب طيب أردوغان ، والذي يمكّن المكفوفين بصريًا من الالتقاء بالفن. الزائرين.

تواصل شركة Türk Telekom ، رائدة التحول الرقمي في تركيا ، مشاريع المسؤولية الاجتماعية حيث تتحول التكنولوجيا إلى خير وتستفيد من خلال نهجها الذي يركز على الإنسان. تم تطوير تطبيق مكتبة الهاتف ، الذي نفذته شركة Türk Telekom منذ 10 سنوات في هذا السياق ، بشكل مستمر وتحول إلى تقنية توفر وسائل الراحة للمكفوفين ، بصرف النظر عن الاستماع إلى الكتب الصوتية.

ميزة التعرف على الأموال وقراءة الرمز الشريطي للطب تجعل الحياة أسهل للمكفوفين

تتيح وظيفة التعرف على الأموال ، التي تمت إضافتها إلى التطبيق في عام 2017 لأول مرة في تركيا ، للأشخاص المعاقين بصريًا سداد مدفوعاتهم بأمان متى احتاجوا إليها ودون الحاجة إلى أي شخص آخر. قال المستخدم المعاق بصريًا أمين إينر أكاي ، الذي ذكر أن التطبيق غالبًا ما يستخدم وظيفة التعرف على الأموال ، "أجد هذه الميزة وظيفية للغاية ، والتي تلبي احتياجاتنا الكبيرة ، حتى بالنسبة للحسابات الصغيرة مثل المدفوعات التي نقوم بها والمال استلمنا." مع التركيز على رقمنة القطاع الصحي ، فتحت شركة Türk Telekom أيضًا أرضية جديدة وأطلقت ميزة قراءة الباركود Pharma في عام 2020 بالتعاون مع RxMediaPharma Interactive Pharmaceutical Information Source. باستخدام هذه الميزة ، تم وضع تعليمات استخدام أكثر من 6 آلاف دواء في الخدمة مع الوصول الصوتي. قال علي أوزتورك الذي يعاني من إعاقة بصرية ، والذي يستخدم ميزة قراءة الرمز الشريطي للأدوية ، "قبل هذا التطبيق ، كنا نحصل على المساعدة من علامة اسم برايل. لكننا لم نتمكن من رؤية أو فهم الآثار الجانبية للدواء. كنا نرى الاسم فقط ، ولكن مع هذا التطبيق ، يمكننا معرفة اسم الدواء وتعليمات الاستخدام دون الحاجة إلى أي شخص ".

معرض يجمع ضعاف البصر بالفن: معرض اللوحات الرقمية الحديث

الاتصالات التركية بالإضافة إلى التطبيقات التي تسهل الحياة اليومية للمكفوفين ، فإنها تنفذ أيضًا مشاريع تتيح لهم الالتقاء بالفن. في هذا السياق ، تم افتتاح "معرض اللوحات الرقمية الحديث" ضمن نطاق مشروع المسؤولية الاجتماعية لشركة Türk Telekom للزوار بمشاركة أمينة أردوغان. تُعرض الأعمال التي تتكون من لوحات وصفية صوتية في المكتبة الوطنية الرئاسية ، أكبر مكتبة في تركيا.

إلى المعرض أبدى الزوار من العديد من مدن تركيا ، وخاصة المنظمات غير الحكومية والطلاب ، اهتمامًا كبيرًا.

ارمين

sohbet

    كن أول من يعلق

    التعليقات