انتباه! يمكن أن تسبب الفطريات السوداء الموت إذا تركت دون علاج

إذا لم يتم علاج مرض الفطر الأسود ، فقد يؤدي إلى الوفاة.
إذا لم يتم علاج مرض الفطر الأسود ، فقد يؤدي إلى الوفاة.

جامعة أوسكودار NPİSTANBUL مستشفى الدماغ أخصائي الأمراض المعدية والأحياء الدقيقة د. شارك Songül Özer معلومات مهمة للغاية حول مرض الفطر الأسود ، والذي تساءل عما إذا كان له صلة بـ Covid-19.

يتساءل ما إذا كان مرض الفطر الأسود ، الذي ينتشر بشكل متزايد في جميع أنحاء العالم ، وخاصة في الهند ، مرتبط بـ Covid-19. وتأكيدًا على أن المرض ينتقل عن طريق الهضم والاتصال والجهاز التنفسي ، يشير الخبراء إلى أنه لم يتم تحديد أنه ينتقل من شخص لآخر أو من حيوان إلى حيوان. ويشير الخبراء إلى أن ضعف الجهاز المناعي يمهد الطريق لمرض الفطريات السوداء ، وإذا لم يتم علاجه في الوقت المناسب فإنه يتسبب في وفاة 25-50٪.

جامعة أوسكودار NPİSTANBUL مستشفى الدماغ أخصائي الأمراض المعدية والأحياء الدقيقة د. شارك Songül Özer معلومات مهمة للغاية حول مرض الفطر الأسود ، والذي تساءل عما إذا كان له صلة بـ Covid-19.

يحدث في ظروف بيئية سيئة

يشير إلى أن مرض الفطر الأسود ، وهو مرض ظهر حديثًا ، ومن الغريب جدًا أن يكون له صلة بـ Covid-19 ، هو في الواقع مرض يُرى بشكل عام في جميع أنحاء العالم. قال سونغول أوزر: "في الآونة الأخيرة ، بدأ انتشار المرض في الازدياد ، لذا فقد جذب انتباه الناس. معظم الأمراض التي تظهر بشكل متكرر في العالم هي من أصل بكتيري وفيروسي. الأمراض التي تسببها الطفيليات والفطريات أقل شيوعًا في العالم. فطر الغشاء المخاطي أو الفطر الأسود بالتركية ؛ يوجد في الهواء والماء وبراز الإنسان والحيوان والفواكه والخضروات الفاسدة ، أي حيث توجد ظروف بيئية سيئة ". قالت.

انتبه إلى الظروف البيئية غير الصحية

وأكد أوزر على أن مرض الفطر الأسود يمكن أن ينتقل إلى الإنسان والحيوان بثلاث طرق ، "إننا نعتبر الطريقة الأكثر شيوعًا للانتقال من خلال تناول الأطعمة والمشروبات الملوثة ، عن طريق الهضم ، عن طريق لمس التربة والمياه الملوثة بسبب تكاثر هذه الفطريات. عن طريق الأبواغ ، عن طريق الاتصال المباشر بالطعام الفاسد أو أنسجة الجسم الحيواني. ويتكون من تنفس الجراثيم الفطرية في الهواء في ظل ظروف بيئية جيدة وغير صحية. " استخدم العبارات.

ينتقل عن طريق الهواء أو الطعام أو الاتصال.

دكتور. Songül Özer ، "حتى الآن ، لم يُلاحظ أن المرض قد انتقل من شخص مريض إلى شخص آخر أو من حيوان مريض إلى حيوان آخر". قال واستمر:

لذلك يصاب الفرد بهذا المرض مباشرة من الهواء أو من الطعام أو من خلال الاتصال. بالتأكيد ، ليس من الممكن التسبب في وباء مثل Covid-19. لنفترض أننا نستنشق هذا الفطر. ثم المكان الذي يجب أن يتأثر بشكل طبيعي هو الأنف والجيوب الأنفية حول الأنف والرئة. عندما يتلامس المرض مع هذه الأجزاء ، يمكن ملاحظة أعراض مثل احتقان الأنف ونزيف الأنف والامتلاء في الجيوب الأنفية واضطرابات تشبه التهاب الجيوب الأنفية مثل الصداع وسيلان الأنف أو الاحتقان. إذا انتشر إلى الرئتين ، يمكن أن يسبب أعراض عدوى الجهاز التنفسي السفلي مثل ضيق التنفس والسعال وارتفاع درجة الحرارة. إذا تطور المرض ، إذا لم تتم ملاحظة الحالة أو علاجها ، فإنها تسبب آثارًا مثل السعال الدموي ، أو البلغم الدموي ، أو بصق الدم مباشرة ".

نادرا ما تؤثر على العينين والدماغ.

وأشار أوزر إلى أن العدوى في الرئة يمكن أن تؤثر على العين ، وإن كان نادرًا ، مع انتشار العدوى أو الاتصال المباشر ، "يمكن أن يتسبب الجفن المتدلي في عدم وضوح الرؤية أو ازدواجها في العين. يمكن أن ينتشر أيضًا إلى الدماغ ، على الرغم من ندرة حدوثه. في هذه الحالة ، يمكن أن يسبب الصرع في الدماغ ، والصرع ، والصداع ، وبعض بؤر العدوى التي تسمى "الخراج الدماغي" في أنسجة المخ. هذه الأعراض نادرة وتشمل أسوأ ما يمكن أن يسببه المرض. عندما ينتقل عن طريق التلامس ، قد تحدث تقرحات وإفرازات ملتهبة على الجلد. يمكن القول أنه يظهر بشكل متكرر في الفم وعلى الجلد فوق الأنف. هو قال.

يمكن أن تحدث الوفيات بمعدل 25-50٪.

وأشار د. قال سونجول أوزر: "هناك احتمال لوفاة الأشخاص المصابين بهذا المرض إذا لم يعالج المريض بشكل كاف وفي الوقت المناسب ، ويمكننا القول أن هذا المعدل مرتفع للغاية ولا ينبغي الاستهانة به. لكن من الممكن أن نقول إن هناك علاج. عند استخدام مبيدات فطرية خاصة بمرض معين ومنهجية ، يمكن علاج هذا المرض ". قالت.

تتزايد في الهند وجميع أنحاء العالم

وأكد د. تابعت Songül Özer كلماتها على النحو التالي:

لقد لفت هذا الموقف انتباه العديد من العلماء. بدأ إصدار المنشورات حول هذا الموضوع وبطبيعة الحال جذب المرض انتباه الجمهور. هذا الفطر هو "zygomyces" ، فطر انتهازي. يمكننا القول أنه كائن حي دقيق يصيب وينتشر عندما تكون الظروف البيئية مواتية وتغزو المنطقة التي توجد بها بسرعة. يعد استخدام عقار يثبط جهاز المناعة لأي سبب من الأسباب عاملاً مهمًا أيضًا. على سبيل المثال ، إذا كان الشخص قد خضع لعملية زرع نخاع عظمي أو زرع عضو ، فإن الطبيب يعطي المريض عن علم دواء يثبط مناعته ، أو يتعرض الشخص لصدمة وجراحة بسبب عمليات جراحية طويلة الأمد وشديدة. بصرف النظر عن إصابات الأنسجة هذه ، إذا تعرض الشخص لفيروس نقص المناعة البشرية ، أو كانت قيم السكر في الدم لا يمكن السيطرة عليها أو مصابًا بداء السكري ، فإن هذه الأمراض التي تسبب ضعف الجهاز المناعي تصبح عاملاً مهيئًا لمرض الفطريات السوداء.

يدعو ضعف الجهاز المناعي الفطريات السوداء

مذكرا أن مرض كوفيد -19 يسبب الالتهاب الرئوي ، قال أوزر: "إنه يسبب تلفا في الجهاز التنفسي والرئتين ويسبب تلف الأنسجة. مرة أخرى ، يمهد هذا الموقف الطريق لمرض الفطريات السوداء. في علاج مرض كوفيد -19 ، من الضروري استخدام عقار "كبت المناعة" المعروف بجرعات عالية من الستيرويد أو الكورتيزون لعلاج المريض. ومع ذلك ، في حين أن الكورتيزون له آثار جيدة على المريض ، إلا أنه يمكن أن يكون له أيضًا آثار سيئة. ومن آثاره الجانبية أنه يثبط جهاز المناعة بشكل مؤقت. بسبب ضعف الجسم في قمع هذا الجهاز المناعي ، فإن الأرض مهيأة لتشكيل الالتهابات الفطرية الانتهازية. الفطريات السوداء هي واحدة فقط من الأمراض في هذه المجموعة. وفقًا للدراسات ، لا تظهر الفطريات السوداء فقط في مرضى Covid-19 ، ولكنها تلعب دورًا نشطًا في المناعة في Covid-19 ، مثل غيرها من الأمراض المثبطة للمناعة. استخدم العبارات.

ارمين

sohbet

    كن أول من يعلق

    التعليقات