YKS بشرى سارة من MEB لخريجي المدارس المهنية للتعليم الخاص!

بشرى سارة لخريجي المدارس المهنية للتربية الخاصة من وزارة التربية والتعليم
بشرى سارة لخريجي المدارس المهنية للتربية الخاصة من وزارة التربية والتعليم

قامت وزارة التعليم الوطني بتوسيع نطاق اللائحة التي تسمح للطلاب الذين يعانون من إعاقة ذهنية خفيفة أو اضطراب طيف التوحد الخفيف بإجراء امتحان مؤسسات التعليم العالي (YKS) لأولئك الذين يتخرجون من المدارس المهنية للتعليم الخاص ، وبالتالي زيادة الوصول إلى الجامعة لكل من الخريجين السابقين وخريجي مراكز التدريب المهني والتربية الخاصة.

مع نشر لائحة خدمات التعليم الخاص في 2018 ، تم تغيير اسم مراكز التدريب المهني للتعليم الخاص إلى مدرسة مهنية للتعليم الخاص.

في السنوات الأخيرة ، نشرت وزارة التربية الوطنية ، التي نفذت تحولا كبيرا من خلال تنفيذ العديد من المشاريع في التعليم المهني ، لائحة تعديل لائحة خدمات التعليم الخاص ، والتي تسمح لخريجي المدارس المهنية للتربية الخاصة بدخول امتحان الجامعة ، في يوليو 2021.

قامت وزارة التربية الوطنية بتوسيع نطاق هذه اللائحة وفتحت باب الجامعة لمن حصل على دبلوم المدرسة المهنية للتربية الخاصة قبل يوليو 2021 ولأولئك الحاصلين على شهادة التعليم الخاص بمركز التدريب المهني. سيتمكن خريجو هذه المدارس الآن من التقدم إلى YKS.

وصرح وزير التربية الوطنية محمود أوزر بأنهم يواصلون جهودهم لتسهيل حياة المعاقين وأنهم يريدون تقديم مساهمات إيجابية للمشاركة الكاملة للأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الاجتماعية.

قال أوزر إن 186 طالبًا يعانون من إعاقة ذهنية خفيفة أو اضطراب طيف التوحد الخفيف تلقوا تعليمًا في 13.673 مدرسة مهنية مهنية:

لم يكن لدى خريجي هذه المدارس الفرصة لدخول التعليم العالي ولم يتمكنوا من مواصلة التعليم العالي. في يوليو ، قمنا بتحسين واعتبارًا من عام 2021 ، سمحنا لأولئك الذين لديهم دبلوم المدرسة المهنية للتعليم الخاص بدخول الجامعة. لقد اتخذنا خطوة جديدة في هذا الصدد وأتاحنا الفرصة لدخول الجامعة لمن لديهم "شهادة التعليم الخاص بمركز التدريب المهني" و "دبلوم المدرسة المهنية للتربية الخاصة" قبل نشر تعديل اللائحة ".

صناعة السكك الحديدية مشاهدة ارمين sohbet

كن أول من يعلق

التعليقات