Porsuk Stream هو مياه الحياة في Eskişehir

شاي بورسوك هو ماء الحياة في إسكيشير
Porsuk Stream هو مياه الحياة في Eskişehir

نتيجة للقرارات والتحقيقات التي أجرتها جمعية Eskişehir لحماية البيئة والتنمية (ESÇEVDER) ، تم تجفيف Porsuk Stream ، وهو أطول فرع لنهر Sakarya ، من Beylikova قبل أن يصل إلى نهر Sakarya بطول 448 كم وآلاف من تم قتل الأسماك.

بالنظر إلى كمية هطول الأمطار التي تتلقاها المنطقة في شتاء عام 2021 ومعدلات إشغال السدود على Porsuk Stream ، فمن الواضح أن سبب تجفيف تيار Porsuk لا يرجع إلى نقص هطول الأمطار.

في السابق ، تم الكشف عن جفاف تيار بورسوك ، وتم الكشف عن الآلاف من نفوق الأسماك. كل هذه تضر بالنظام البيئي وتهدد الحياة الطبيعية.

السبب الأكثر أهمية لتجفيف أحد أهم أنواع الشاي في وسط الأناضول في وقت كان فيه الإنتاج الزراعي في أدنى مستوياته هو سياسة الزراعة والري الخاطئة.

من الضروري لحماية موارد بلدنا الأساسية والتي لا غنى عنها ، مياهنا ، التحول بشكل عاجل إلى الزراعة المخططة من خلال النظر في السياسة الزراعية للبلاد من الصفر ، لتخطيط الري الزراعي ضمن هذا النطاق ، للسيطرة الصارمة على استهلاك المياه الزراعية ، لمنع الآبار غير القانونية ، لاتخاذ الاحتياطات ضد الري البري للآبار المشروعة. بورسوك هي شريان حياة اسكي شهير. يجب أن تكون قيمتها معروفة.

حتى يصل تيار بورسوك الناشئ من كوتاهيا / جيديز / جبل مراد إلى بيليكوفا ، يجب ربط زراعة المنتجات الزراعية مثل الذرة والبنجر والبرسيم والبنجر ، التي تستهلك الكثير من المياه ، بحصة تتماشى مع مصالح الدولة ، ليس وفقا لمتطلبات السوق الحرة .. ويجب أن تخضع لرقابة صارمة.

ستواصل جمعية إسكي شهير البيئية (ESÇEVDER) النضال من أجل حماية البيئة ، وليس لتلويث المياه ، وليس لقطع الأشجار وعدم تدمير بساتين الزيتون ، كما كان من قبل ، وستستمر في شرح الأخطاء المفقودة و عيوب الجمهور.

إعلانات مماثلة

كن أول من يعلق

التعليقات